注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

8月11号出行山西红豆杉大峡谷风景篇【视频】  

2013-08-12 18:34:55|  分类: 【13年出游】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                 摄影,制作;美女雁南

       红豆杉大峡谷地太行山南部山西晋城市陵川县东南的马圪当乡双底村境内,峡谷谷深水旺,景点优美,有黑猫、白径古道、东双脑水电站旧址、七十二拐石阶、珍稀植物红豆杉树群等。双底村利用旅游资源开办了十二家农家乐旅店,接待来自各地的旅客。

  峡谷谷长约32公里,谷体深幽奇险,在20公里的谷段内拐了25道弯。走进这条大峡谷,就感到了一股不同的气势,它绝不同于普通的峡谷,自然风光秀丽,原始气息浓郁,湖光山色倒映,河道两侧绝壁如削、怪石峥嵘、造型奇特;河床底部三步一泉,五步一溪,十步一潭,清泉流淌,喷珠溅玉,时而急湍而下,时而微流细浪,时而平静如湖。驴友至此犹如坠入世外桃源,给人以“长恨严冬无觅处,不觉转入此间来”的诗情画意。峡谷气候暖温湿润,两侧生长着数万棵国家一级保护植物红豆杉树,红豆杉树的枝、叶、根、茎、果均可提取抗癌药物紫杉醇,每公斤紫杉醇价值500多万美元。同时,红豆杉大峡谷内的地质遗迹自然景观丰富多彩,主要有:地质构造形迹,溶蚀冲蚀河谷阶地剖面,寒武系和奥陶系沉积形成的地质遗迹自然景观和古生物化石等。红豆杉树具有6500多万年的生长历史,为第三纪遗存世界珍惜植物,世称“活化石”。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017