注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

安阳风光--安阳县十大景区之--香山佛寺塔山自然生态风景区  

2014-08-17 17:11:15|  分类: 【安阳风光】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安阳县十大景区之----香山佛寺 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客
 
安阳县十大景区之----香山佛寺 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客
 
安阳县十大景区之----香山佛寺 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客
 
安阳县十大景区之----香山佛寺 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客
 
        安阳香山寺风景区是以安阳县重点文物保护单位香山寺为核心,以塔山森林公园为基地,以生态旅游为主体的佛教自然生态风景区。
一、景区概况
    中国安阳香山寺风景区位于安阳西北方,距市区35公里的安阳县磊口乡上庄村西北、西、西南部。山群南北跨越十余里,林地面积5000余亩,主峰海拔674米。塔山、王帽山、小华山三山南北起伏连绵,宛如悠闲放牧于安阳市西郊的巨象;山上奇峰峻岭层峦叠嶂;山顶佛塔庄严瑰丽;山中香山古佛寺香火袅袅,钟声悠悠;周围数百小山拱卫。
二、景区亮点
    1.香山寺人文景观奇特。始建于北魏、兴盛于隋唐的香山寺,位于塔山山腰,背靠塔山,三面环山,门开八运东北旺向。前庭有一水井,常年井水不竭。香山寺叠立一尊11.9米高的中原地区最大的玉观音,为各方信众消灾送福保平安。
香山佛寺塔位于塔山山顶,坐北朝南,为宋代佛塔。塔六棱五层,砖石结构。塔身南壁开拱门,塔内供有石雕座佛。塔和佛像古朴大方,庄严瑰丽,虽然岁月沧桑,依然屹立,游客常年不断。
白塔位于香山佛寺对面狮子垴西边,汉白玉结构,塔身石像雕刻精美,为五棱建筑,白塔是唐末宋初建筑,坐北朝南,古塔内有白玉佛祖,塔高11.5米,周围栏杆护卫。
青石普照亭位于狮子垴顶,六柱八角,高9.9米,像山鹰展翅,旋翔垴顶,俯瞰寺院,一片生辉。
山觅狡楼位于塔山景区入山口处,宽二十几米,高十余米,采用三门六柱仿古坊式结构建筑,用青石雕刻镶嵌而成,顶为绿色琉璃瓦,气势宏伟,十分壮观,游人到此,举目四望,顿觉心旷神怡,犹如身置“石景仙境”一般。
    2.香山观峰感觉奇妙。香山有三座大山峰:塔山、王帽山、小华山。主峰王帽山最高,海拔674米。但近看却又是另一样奇观:靠近塔山看三峰则塔山山峰最高,靠近王帽山看三峰则王帽山山峰最高,靠近小华山看三峰则小华山山峰最高。
    3.香山奇石,天下奇观。塔山玉观音左侧数百块依势嶙峋的巨石,仿若百佛朝圣。王帽山中的王帽石、举富石、夫妻石、子孙石等等形象逼真,含义深刻。
    4.王帽山,又称大佛山,此山仿如一尊泰然祈福的坐佛,如此大的自然坐佛,堪称中国第一,世界无双。
  评论这张
 
阅读(1455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017