注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿务局通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

安阳县人民政府文件  

2015-12-18 21:34:48|  分类: 【水冶杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            
        安阳县人民政府文件

    安阳政[2015]43号 安阳县人民政府关于促进水冶镇房地产市场持续健康发展的若干意见(试行)
    水冶镇人民政府,县人民政府各有关单位:
    为贯彻落实国家,省和市稳定住房消费政策,促进水冶房地产市场持续健康发展,根据《安阳市人民政府关于促进房地产市场持续健康发展的若干意见(试行)》(安政[2015]22号) ,结合我县实际情况,制定如下意见。
    一、引导住房消费
    1、实行购房货币补贴。自本意见下发之日起至2016年1月 31日,凡在水冶购买新建商品住房(别墅除外)的,凭备案的《商品房预(销)售合同》、契税证明和开发商提供的全额销售不动产完税证明,可申请县政府商品住房购房补贴 。补偿标准:面积在120㎡(含120㎡)以下每套补助1万元,面积120㎡以上每套补助1.5万元;非水冶镇户籍人口子女入学与镇域内学生享有同等待遇;享受货币补贴购房业主申请退房的,要先退回补贴再办理退款、退税事宜。 补贴资金由县财政局负责筹集,补贴发放由县房管中心负责审核办理,子女入学由水冶镇负责审核办理。
    2、放宽住房公积金提取、使用条件,提高贷款额度。我县住房公积金缴存职工新购普通自住住房的,可申请一次性提取使用个人住房公积金账户余额,用于支付购房首付款 ,提取后不影响正常申请住房公积金贷款;本县住房公积金缴存职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在我安阳市行政区内无自有住房且租住房屋的,可提取住房公积金用于支付房租;对住房公积金缴存职工家庭购买首套普通自住住房的,首付款比例降低为20%,购买第二套普通自住住房的,首付款比例降低为30%,住房公积金个人住房贷款最高额度提高到50万元。
    3、对在2013年12月31日前购买商品住房尚未缴纳契税, 自本意见下发之日起至2016年1月31日缴纳的,契税滞纳金财政全额补贴。
    4、个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的, 免征营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售总价减去其购房总价的差额征收营业税。
    5.个人购买住房包含的地下室、阁楼、车库等附属用房的面积在办理房屋转移登记时不计入住宅面积,作为住房附属用房在“附记”中予以记载,其价值计入房屋总价。
    二、清理调整规费征收
    6.取消征收义务教育建设资金和房地产开发项目价格调节基金。
    7.城市基础设施配套费实行分段计征。在办理《建设工程规划许可证》时缴纳应征城市基础设施配套费的40%,在办理《建筑工程施工许可证》时缴纳应征城市基础设施配套费的30%,在办理《商品房预售许可证》时缴纳应征城市基础设施配套费的30%。各相关部门凭缴费凭证办理手续。为鼓励房地产开发企业开发利用地下空间,免征商品住房地下室、半地下室、地下车库部分的城市基础设施配套费。
    8.按照安阳市政府对《安阳市住宅专项维修资金管理办法》规定修改办法,将“商品房屋的业主应当在签订商品房预(销)售合同并办理合同备案前,将维修资金存入住宅专项维修资金专户”改为“商品房屋的业主在办理房屋入住手续时,将首期维修资金存入住宅专项维修资金专户。”
    三、放宽商品房预售许可条件
    9.低层和多层(六层及以下)建筑主体施工形象进度达到地面二层、中高层(七层至九层)建筑主体施工形象进度达到地面三层、高层(十层及以上)建筑主体施工形象达到地面四层及以上即可办理《商品房预售许可证》。《商品房预售许可证》有效期延续至房屋初始登记办理完毕时。
四、加大房地产市场整顿和规范力度
    10.加强对房地产市场的全程监管。房地产开发企业在广告宣传中涉及的价格信息必须真实、准确、严谨价格欺诈行为。各相关部门要密切配合,通力合作,完善信息共享制度,对开发建设和销售过程中的违法违规行为,依法依规顶格处罚,对已进入预(销)售环节的,责令停止预(销)售半年至一年。
    11.严格房地产市场准入清出机制。以房地产开发企业是否有可行的项目为条件,对空壳企业一律不予资质审批。推进房地产开发企业信用评价体系建设,对不讲诚信、违规经营的房地产开发企业,纳入社会诚信“黑名单”,降低或吊销企业资质。
    12.本意见自下发之日起试行。之前出台的文件与本意见不一致的,以本意见为准。如遇国家及省、市相关政策调整的按上级政策规定执行。

                                          安阳县人民政府
                                           2015年12月3日
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017