注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿务局通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

一老总被女孩当众羞辱之后,竟把她“侮辱”了!  

2015-12-25 15:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是一家世界五百强的老总,腰缠万贯。这天,他突发奇想,想要体验一下普通百姓的生活方式。于是,他上了一辆公共汽车,投好币以后,看到靠窗边有一个空位,便坐了下来。他好奇的打量着身边的人,站在他面前的是一位身怀六甲的孕妇,而他的身后是一位上了年纪的老大爷,都是一群普普通通的人,他们每天都在挤着公交,日子过的并不富裕,但是仍旧很快乐。
一老总被女孩当众羞辱之后,竟把她“侮辱”了! - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客

在他的对面坐着一位长相貌美的女人,他坐在位置上静静的欣赏着。很快车子到了下一站,上车的人也渐渐多了起来,女人就这样一点点被遮住了。他看不到她,于是就闭上眼睛,开始回味她的曼妙风情。这时,一个尖利的声音将他从幻境中脱离出来:大老爷们儿就不能绅士一点吗?就不能给别人让个位置?他立马睁开眼睛,抬头看到一位抱着婴儿的妇女正站在他的面前。而那个发出尖利声音的丑女人继续朝着正在发愣的他吼道:瞅什么瞅啊你,说的就是你!

全车的人都朝他这里望了过来,他的脸也霎时间红通通的。他赶紧站起来,把位子让给那个抱着孩子的妇女。他觉得尴尬极了,在车子行驶到下一站的时候,他便狼狈的逃下了车。他怎么也没有想到,自己居然会出这么大的丑,他可是世界五百强的老总。在下车的时候,他恶狠狠的看了那个牙尖嘴利的丑女孩一眼,恨得直咬牙。

 一老总被女孩当众羞辱之后,竟把她“侮辱”了! - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客

没过多久,他的公司在举行招聘,在面试的时候,他亲自进行把关,突然,他面前出现了一个熟悉的面孔——没错,就是她,让她当众出丑的女孩。他心想:“报复的机会终于来啦,小样儿,看我不整死你!”真的是不是冤家不聚头,他心里暗暗自喜,打着自己的小算盘。

那个女孩也认出了他,顿时惊慌失措,额头上也冒出了汗珠。你如果把我们每个人的皮鞋都擦一遍,你就可以被录用了。”他对她说。她站在原地,犹豫了很久,她出生在一个贫苦的家庭里,家里已经好久没吃上肉啦,她实在太需要这份工作了。尽管自己有学历也有能力,但总是因为相貌丑陋的原因,已经被很多公司拒之门外了。

现在,机会就摆在她的面前,只要她放下自尊,为他们擦一次皮鞋。可是,她怎么可以用自己的尊严去交换呢?她犹豫了。

他也在心里暗暗的断定,这个倔强的姑娘是不会轻易屈尊的。他继续挑衅一般的催促着她,没想到她居然同意了。

她找来了鞋刷子,蹲在地上,开始替这些考官们擦鞋。他得意的想:“你不是很拽吗?现在怎么一声不吭了?”轮到他了,他还故意翘起了二郎腿。没想到,女孩却并没有表示出一丁点的怨恨,认真的帮着他擦着鞋子。忽然,他觉得自己似乎有些过分了。

虽然女孩在车上还他出糗,但本质上做的是一件好事。之后,他便向下属要来了她的档案,她的笔试成绩第一,遥遥领先于后面的人,从各个方面看,她都是很优秀的。再说,自己总不能在众人面前食言吧。于是,在她全部擦完鞋子以后,他就宣布她被录用了。

她并没有显现出过多的兴奋,只是微微的向众考官道谢。之后一字一顿地对他说:算上您,我一共擦了4双鞋子,每双1.5元钱,请您付给我6元钱。然后,我才可以来上班。

他怎么也想不到女孩会这样说,但他宣布了决定也不好更改。他只好很不情愿地给了她6元钱。更让他想不到的是,女孩拿着6块钱,给了公司门口正在拾荒的老人。

有些灵魂注定是高贵的,不管命运将它折磨得如何卑微。就像这个女孩,虽然她的尊严受到了伤害,但她却给它找到了一个高贵的出口。

从此,他对这个丑女孩刮目相看。而事实上,女孩在之后的工作中,都表现的十分出彩,替他完成了很多旁人看来十分艰巨的任务。

有一天,他终于忍不住问她:“当初我那样为难你,你的心里难道没有怨言?”女孩却答非所问:“我弯下腰,只为换一个可以让自己昂起头的机会。”

一时的弯腰,不代表永远丧失尊严,

腰弯得越低,头才可以抬得越高。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017