注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

洛阳偃师顾县肉合  

2016-01-26 12:03:27|  分类: 【美食享受】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 顾县肉合 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客 
顾县肉合 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客
    顾县肉合 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客
    顾县肉合是河南省洛阳偃师市顾县镇的特色。
    顾县肉合,巴掌大的瓷面饼烤的脆脆的,猪头肉切的薄薄的配上黄瓜丝和蒜泥,夹一个,吃着那叫一个香呀。 
    顾县肉合,发源于河南省洛阳偃师市顾县镇。顾县肉合与白吉馍”完全不同,第一顾县肉合使用的不是发面,而是死面;第二所用的肉是凉拌猪头肉和少量的黄瓜,而不是热的酱肉;肉合的大小与白吉馍差不多,但皮薄酥脆,刚出炉的饼合圆鼓鼓的散发着清香,饼是中空的,出炉之后用刀把饼从中间划开,当然不能划透,饼就成了张开嘴的大贝壳,然后把调好的猪头肉放进去,肉馅以黄瓜作辅料,为的是爽口,好吃。
    顾县肉合之所以好吃,首先在于面好,面是硬面不是发面,夹肉需要把烧饼烤焦,再夹肉。其次是肉好,一般是卤好的猪头肉,卤制时已经加好所需香料,所以香而不腻。 
    还有就是调料,一般是秘制的香辣调料,芝麻酱,蒜泥等,根据个人喜好添加。夹肉前把各种调料以及黄瓜、白菜等与肉搅拌好,满满的装入整个烧饼,带着偃师人特有的实在,吃起来让人觉得超级过瘾,垂涎欲滴。吃过的人,三天不知肉味,没吃过的人,永远不知道啥叫顾县肉合。
    可惜的是,因为顾县肉合的特殊做法,不太适合长时间存放,无法作为干粮使用。好在洛阳现在已经有了好几家顾县肉合店,洛阳开元广场四个大字正对面的这家就极具代表性,既有传统肉合的纯真,还有符合更多人口味的菜合,牛肉合,耳丝肉合等,配上现做的胡椒鸡蛋汤,一顿美味就闪亮出场啦!还有一点需要大家知道的是,顾县肉合是纯绿色食品,无油炸,无动物脂肪,不添加任何色素,防腐剂等,适合追求健康、环保的大众放心食用,是替代披萨、汉堡之绝佳食品!

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017