注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

2016安钢职工离岗休养管理办法  

2016-01-31 09:10:21|  分类: 【安阳杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         安阳钢铁集团有限责任公司 职工离岗休养管理办法【讨论稿】 

图片
    为进一步优化人力资源结构,提高人力资源利用效率,结合公司生产经营发展需要及人力资源实际状况,现制定职工离岗休养管理办法如下: 
    一、离岗休养条件; 
    1、距法定退休年龄三年及以内的一般工种的在岗职工,即:男职工满57周岁、女干部身份满52周岁,女工人身份满47周岁,自次月起应退出工作岗位。
    2、符合“特殊工种”提前退休条件且在“特殊工种”岗位上工作的操作岗位职工,原则上应工作至法定退休年龄。 
    3、单位确因工作需要的特殊人才,经单位书面申请、并征得职工本人同意,报集团公司批准后,最长可工作至法定退休年龄。
    4、男职工满四十五周岁、女职工满四十周岁,且在集团公司工作累计满二十年,经市级主管部门鉴定为重症慢病且无法胜任单位岗位工作的,可办理离岗休养手续。
    二、离岗休养程序; 
    1、本人书面申请,所在单位同意,集团公司审批。
    2、因病办理离岗休养的,需提供重症慢病结论、住院病历、单位党政负责人签字盖章的调查报告等材料。 
    三、离岗休养待遇; 
    1,在离岗休养期间按月发放离岗休养待遇。
离岗休养待遇计发办法仍按原办法执行。 计发办法如下:离岗休养待遇=(技能工资+岗位工资)×计发比例+连动工资+提高标准+工资结算+补助金+2%合同补助+年功工资+交洗卫费+女工卫生费+水电补贴, 对距法定退休年龄三年以上的职工,与提前三年相比,每再提前一年离岗休养待遇核减5%,核减比例百分数取整。 四、离岗休养待遇调整 1、废止《关于建立企业内退等人员内退待遇随正式退休人员养老金自然增长同步调整的企业内部补贴制度的通知》(钢司发[2002]83号)及《关于建立提高职工离岗休养计发标准机制的通知》(钢司发[2006]220号)等文件。 2、离岗休养职工属于安钢集团公司在职职工,公司可根据生产经营及经济效益情况对职工离岗休养待遇进行调整,调整方案另行制定。 五、其他规定 1、各单位在岗职工严重缺员时,单位可结合自身实际,制订本单位离岗休养职工返岗方案,报集团公司备案后执行。 2、对因病办理离岗休养的,离岗休养期间发生的离岗休养费用从单位工资总额中等额核减,直至核减到距法定退休年龄三年。 3、对从事接触职业病危害作业的职工,在办理离岗休养一年内,离岗后管理单位应安排对其进行职业健康检查。 4、本办法自下发之日起施行,由集团公司人力资源部负责解释
安阳钢铁集团有限责任公司 2016年1月25日

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017