注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

五虎上将最后的结局,张飞死得最惨最窝囊  

2016-12-05 16:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  三国时期社会动荡不安,正所为乱世出英雄,三国涌现出了许多英雄人物。比吕布,周瑜,关羽等人,刘备的阵营中关羽、张飞、赵云、黄忠和马超五位猛将就被封为五虎上将,这个名字听起来是不是高大上呢?这五人皆是三国里面响当当的大人物,三国要是少了他们就显得黯然失色了。那下面一起去看看五虎上将最后的结局:

  5、黄忠

  黄忠,字伯升,原本是刘表的中郎将。公元208年(建安十三年),曹操挥师南下,刘表病死。曹操降下荆州后,以黄忠代理裨将军,仍然在长沙郡仕官,归长沙太守韩玄统属。公元209年(建安十四年),刘备与孙权组成联军大败曹操,曹操北归,刘备趁机占领荆州,率领赵云等将南征长沙。后长沙太守韩玄被部将魏延杀死并开门献城,黄忠被刘备劝降后,归附于刘备。在刘备收西川时立下汗马功劳,公元219年,刘备率军与夏侯渊交战,黄忠将夏侯渊斩杀了定军山。同年,刘备称汉中王,封黄忠为后将军,赐爵关内侯。

  公元220年,黄忠不幸病故,一代英雄就这样结束自己的一生。

  4、马超

  马超,字孟起,扶风茂陵人(今陕西兴平),汉末卫尉马腾之子。早年随父征战,马腾入京后,马超留驻割据三辅。潼关之战被曹操打败后投靠张鲁,又转投刘备。在刘备平定西川中立下了汗马功劳,刘备封他为平西大将军。公元219年,刘备自称汉中王,封马超为左将军。公元221年,刘备称帝,封马超为为骠骑将军,领凉州牧,进封斄乡侯。

  公元222年,马超因病逝世,享年47岁。

  3、赵云

  赵云,字子龙,常山真定人,身高八尺。赵云在邺城开始追随刘备,是除了关羽、张飞二人最早追随刘备的将领。其中耀眼的功绩就是长坂坡单骑救阿斗,另外赵云是五虎上将中唯一活到阿斗时代的将领。公元229年,赵云病逝。赵云因曾在大邑戎兵防羌,故后主敕葬银屏山麓(今四川大邑)

  2、关羽

  关羽,字云长,河东郡解县(今山西运城)人。早期跟随刘备辗转各地,曾被曹操生擒,于白马坡斩杀袁绍大将颜良,与张飞一同被称为万人敌。人生最大的败笔就是败走麦城,在撤退遇潘璋部将马忠的埋伏,被擒,和长子关平于临沮被害。经过后人的不断神化,现在关羽已经成为了忠义的化身。

  1、张飞

  张飞,字翼德,幽州涿郡(今河北省涿州市)人氏。为刘备建立蜀汉立下汗马功劳,张飞和关羽是刘备的结拜兄弟,也是最早追随刘备的将领。但是张飞这个人有一个非常不好的缺点,那就是喝醉酒虐打部下,结果也是死在这个缺点上。在关羽死后,急于为关羽报仇,限令所属三军三日内置办白旗白甲,挂孝伐吴。次日,部将范疆、张达来报,说三日内不可能备办完毕,要求宽限时日。

  但是张飞不问青红皂白,立马下令把二人绑于树上,各鞭背五十,并且三天后一定要完成,否则杀头。张达、范疆因此怀恨在心,半夜乘张飞睡觉时杀了张飞,并且割下首级去东吴讨好孙权。

  五虎上将中,关羽与张飞都是身首两处。但是张飞死得最惨最窝囊,为什么这样说呢?张飞是在睡觉的时候被张范这两个小人杀害的,起码关羽是死在战场上。因为英雄最好的归宿在是战死疆场,而张飞却死在自己的床上。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017