注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

为什么朝鲜战争中苏联不直接出兵?  

2016-12-05 16:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、其实是苏联斯大林同意朝鲜入侵韩国,引发了朝鲜半岛的战争,以美国为首的西方国家,以联合国军的名义介入朝鲜战争,由此引发了朝鲜战争的全面爆发,朝鲜人民军己经节节败退,整个朝鲜半島己经几乎被联合国軍与韩国军队所控制。朝鲜人民军已经无路可退。朝鲜金日成政府己经面临生死存亡的节点上。
       二、在这危难时刻,苏联斯大林与朝鲜金日成共同請求中国出兵。此时,战火己经漫延到鸭绿边畔。最終毛主席同意以“中国人民志願軍”的名义跨过鸭绿江,最终战争回到原点。两边莶订了停战协议。中国为了朝鲜付出了巨大代价与牺牲。保住了中国边界的和平与安宁。
       三、苏联的空軍在朝鲜战争中,以中国人民志願軍名义出征朝鲜。斯大林逝世与朝鲜停战定格在1953年。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017