注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

农村户口的这次要发大财了!重大政策出来了  

2016-03-01 21:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农村户口的这次要发大财了!重大政策出来了 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客
    2016年农民的福利这么好,不得不承认农村户口更值钱

 1,拥有承包地和宅基地

 农民可在自家宅基地建房。承包地、宅基地、林地以及各种各样的补贴,还有近郊区的土地升值,导致农村户口的含金量越来越高,使农村户籍的吸引力上升。

 2,享受到集体收益分配权

 分配土地等集体经济利益。如有些地方现在村里凡有户口的,不论大小,每人每年能分红,但如果户口迁出,就不能参加分红了。

 3,征地补偿

 对农民集体所有土地实行征收或征用,并按照被征地的原用途给予补偿。如北京郊区,补偿标准已经达到每亩地20万元。

 4,买房

 农民可以到城市买房,但城市居民到农村买房不受法律保护。

 5,大病保险新农合

 新农合是以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。大病保险对患大病发生的高额医疗费用给予报销,针对参与新农合的农民报销比例不低于50%。新农合人均筹资政府给予一定补助。

 6,养老保险

 有些地方农村户口的人,凡男的45岁以上、女的40岁以上,都买了养老保险,保费政府出1/3,村里出1/3,自己出1/3。因此,只要出很少一部分钱,男的到60岁,女的到55岁,每月就最低可以领到一定的养老金。相反,非农业户口的人如果没有工作,就必须自己买养老保险

 7,生育

 夫妻双方均属农业人口,第一个子女是女孩的可以生二胎(当然现在国家已经放开二胎政策了)。农村独生子女家庭和二女户家庭享受国家补助。

 8,教育

 部分地区农村义务教育全部免费。

 农村户口将会越来越值钱!农民不愿市民化

 众所周知,农民最基本的权力是拥有承包地和宅基地,还能享受到集体收益的分配权。

 村民感慨道,有农业户口就可以分配到土地。几年前村子里重新分配土地时,她的儿子因为正在就读初中还保留着农业户口,就分到了一亩半的耕地,而女儿则因为上了大学,户口顺带成了城镇户口,错过了这次分地。在小编的家乡,大家集体开发荒地,就可以按户分得新开发的土地,这无疑是农村户口最大的含金点。

 近些年来,对于拥有农业户口的人来说,城镇户口的吸引力在不断下降,而不断攀升的土地价值标识出了农业户口的含金量

农村户口的这次要发大财了!重大政策出来了 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017