注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

你所不知道的香烟30种妙用  

2016-03-22 15:19:40|  分类: 【民间偏方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、用烟丝泡茶喝是戒烟的良方。把烟丝放在杯中,倒入开水,冷却后喝下,嘿嘿,当时可能会有些想要呕吐的感觉,可是用来戒烟有奇效!!
    2、皮肤被划破;用烟丝贴敷伤处,可止血止痛。
    3、取香烟灰撒在脚趾湿痒处,可治脚趾间水泡瘙痒。
    4、有脚臭的人可用烟蒂泡水洗鞋垫,待鞋垫晒干后再铺进鞋里穿着,可防脚臭。
    5、皮肤瘙痒难忍,可将一撮香烟灰放在小杯内,滴上几滴水,调成糊状,敷于患处,即可止痒。
    6、治脚气。取香烟灰撒于脚趾痒处,可治脚趾间水泡瘙痒。
    7、被蚊虫叮咬后,皮肤发痒,可取香烟灰放杯内,加水数滴,调成糊状,擦在蚊虫叮咬处,即能止痒解毒。
    8、治疗蛇胆疮:用旱烟油一小团(或抽过的香烟过滤嘴,用适量水调匀,涂患处,每日3次,连用3~5天痊愈。
    9、皮肤被开水烫伤而未溃破时,可将烟丝放入冷水中浸泡后敷于烫伤处,并不断地滴水保持烟丝湿润,半小时后即可止痛消肿。
    10、将烟丝1份、水20份一起放入锅中煮1小时,捞出烟丝,用此水擦患处,可以治疗人和家畜疥癣。
    11、将抽剩的烟蒂剥出烟丝,撒在厕所四周,既可除臭,又可驱虫防虫。
    12、将烟蒂泡水中1~2天,用此水浇花,既可防虫,又可改善土质。
    13、用过的香烟过滤嘴可用来清洗录音机的主导轴。把香烟过滤嘴蘸上酒精,插套在主导轴上,约2分钟后,按下前进键(或倒带键),在主导轴转动的同时,将过滤嘴上下提拉数次,主导轴上的污物即被酒精溶化,并吸附在过滤嘴上。然后将此过滤嘴取出扔掉,另取1只干净的过滤嘴,重复上述操作过程,就能将主导轴上的污物清除干净。
    14、烟叶或烟丝用小火烤焦,研成粉末,用米粥及少量食醋调匀,倒在硬纸板上或平坦的盛器内,放到苍蝇集中的地方,苍蝇吸食这种诱饵后,就会中毒死亡。 
    15、用洗衣粉及吸烟剩下的烟头一起放在水里,待其溶解后,拿来擦洗玻璃窗、纱窗,有较好的去污。
    16、用防火板贴面的茶几,使用久了几面上往往会留下片片茶迹和烫痕。可在茶几上洒点水,用香烟盒里的锡箔纸来回擦拭,再用水洗刷,就能把茶迹和烫痕洗掉。
    17、铜器七生了铜锈,用砂纸打磨或不锈钢屑(清洁球)擦拭,就会划伤制品。可用包香烟的锡纸蘸;食盐擦拭,能擦掉铜锈,使铜器光亮如新。或用烟蒂液清洗,就能光亮洁净,洗旧如新。 
    18、将10个烟蒂盛在普通的饮料瓶里,注入清水盖紧存放3天后,用其烟液喷洒在花枝上,可以防治虫害、防蚂蚁又可改善土质;也可喷洒在棉花株上,防治红蜘蛛(如果大面积防治虫害,可按10个烟蒂1斤水的比例泡制)。
    19、卫生间便池积垢后很难清洁,如果用塑料刷蘸浓烟蒂水擦拭,污垢就很容易被清除。
    20、擦戒指:将香烟丝的灰与菜油按1;1混合,擦拭金饰品,可擦得金光闪闪。
    21、花盆中如出现虫蚁,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一天,待水变成深褐色时,将一部分水洒在花的枝叶上,其余的稀释后浇在盆中,虫蚁即可消灭。又可改善土质。
    22、贮藏花生。在盛花生的容器内或塑料袋里放一两支香烟,把口封紧,勿使漏气。这样贮藏的花生米在三年内不会被虫蛀。
    23、化纤服装烫边取代锁边缝制化纤服装时,点燃一支香烟,用红火头烫料边,使化纤丝头烧结而不焦,取代锁边。
    24、洗纱窗时,在泡好的肥皂水里加几个过滤嘴烟头,效果会惊人的好。
    25、除玻璃油污。厨房中的玻璃或纱窗、容器被油烟熏污需清洗时,可用洗衣粉水,再加几个烟蒂,用抹布蘸此水擦洗,效果极佳。
    26、书缝中撒些烟灰,可防虫蛀。
    27、将烟蒂中的烟丝保留起来,每周每只产蛋鸡以一汤匙拌入饮料中喂食,既可驱除鸡体内的寄生虫又能增加鸡的产蛋量。
    28、烟蒂驱虫:将烟蒂均匀地放入育鸽巢内7~10个,每育一次鸽更换一次烟蒂。烟蒂挥发出的气味使寄生虫在鸽巢内难易生存给乳鸽和幼鸽在夜间带来安静。
    29、将烟丝放在抽屉里,可以去除抽屉里的霉味。
    30、将烟丝和衣服放在一起可以防虫驻。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017