注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

郑州民杀官事件,官员是否死有余辜?  

2016-05-12 16:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     5月10日下午,河南省郑州市惠济区老鸦陈办事处薛岗村一拆迁村民范华培因不满拆迁,将办事处一名副主任和2名拆迁施工工人杀死,另有一名施工工人受伤。警方当场将范华培击毙。
     经初查,犯罪嫌疑人范华培,男,36岁,汉族,系惠济区薛岗村人,持刀行凶过程中致三死一伤。目前,案件还在进一步调查中。
     近年来,经常发生“民杀官”的新闻,有房管局局长在办公室被杀,有负责强拆的官员被拆迁户杀死,可是新闻往往语焉不详,模糊不清,从来不说死者与凶手的过节,从来不说凶手为什么要杀他、为什么对他恨之入骨,从来不说死者是否死有余辜。为什么这些重要信息官方不透露?当然是为了和谐,为了官方的面子。比如郑州这件事,官方新闻只说“范华培因不满拆迁”,你说清楚会死啊!为什么不满拆迁?是不是非常不公平?是不是逼人太甚?如果拆迁补偿协议是白菜价,不满意就是理所当然,官员非要同意就是逼人太甚,逼人太甚的官员被杀就是死有余辜。这么不和谐的事,官方是绝对不会透明公开的。你不说,我们就只能自己猜;你不说我们才猜的,你没有理由扣帽子说我们造谣污蔑。
     没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,凶手杀人之后如果没有够硬的后台自己也必死无疑。生命对于每个人只有一次,每个人都会万分珍惜。不到万不得已,如果没有对谁恨之入骨,范华培绝不会不顾一切痛下杀手,宁可与拆迁官员同归于尽,还搭上另外两条生命。是什么原因让范华培如此疯狂?藏着掖着只会让人疑窦丛生、觉得必有隐情!官方如果有让人同情的地方,有对自己有利的情节,绝对不会讳莫如深、隐瞒不说的,早就召开新闻发布会以博同情了。之所以不公布这些爱恨情仇,肯定是自知理亏,肯定是拆迁补偿协议非常不公平,肯定是把范华培逼急了。网络上流传:郑州惠济区薛岗村民范花培,因不满政府拆迁补偿方案,政府停电停水,提刀直接杀死办事处副主任陈山,一名空调电工和一名未知人员,另有一人重伤。特警当场击毙范花培。如果这个信息是真的,杀人原因就一目了然了。补偿方案条件苛刻,人家不答应拆迁,你就强行断水断电,这就欺人太甚了!这就是你死有余辜了!官逼民反,穷鹿抵虎,狗急了还会跳墙,把老百姓逼急了也会不顾一切的疯狂。
     海口暴力事件的强拆,官方振振有词“这是非法建筑,我们依法强拆”,姑且不论是否真是所谓非法建筑,可是你们拆非法建筑的时候振振有词,合法建筑呢?对老百姓的合法建筑,你们依然不改流氓本色,依然咄咄逼人、蛮横无理、想拆就拆、不择手段。这还是政府吗?这是有执照的流氓强盗!你们把老百姓的一切看作你们的了,“你的就是我的,我的还是我的”。想拆谁的房子就拆谁的房子,想赔多少钱就赔多少钱,不答应就断水断电、恐吓威胁、使用各种流氓手段。你这不是把人往绝路上逼吗?你这不是逼善良的老百姓做暴徒吗?如果郑州杀人事件真的是因为逼迫拆迁引发,我不但不会同情被杀的官员,我还会拍手称快,认为他死有余辜、死得活该!作恶者如果再这样继续下去,不悬崖勒马,会死得越来越多,会有更多的顺民被逼成范华培!请收敛恶行,回头是岸!
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017