注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

从一到五,非常经典!退休以后,就要这样来活  

2016-05-23 10:44:19|  分类: 【退休生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从60岁退休到生命的终结,起码有二三十年的光阴,这段时间怎么过,是人生的一大课题。
     下面是“从一到五”的五个要点,称得上是一份“不求全部做到,只要做到了其中一两点,就能让生活更快乐,更美好!
     一、要有1个想法:“及时行乐”记得年轻时要是有人提倡“及时行乐”,那是会遭到批判的,说那是资产阶级享乐思想。而现在对于年过六十的朋友来说,真该提倡“及时行乐”!想玩就玩,想做什么就赶快行动,只要体力允许,想去的地方就立刻去吧!只要力所能及就出发,免得走不动时再后悔!
     二、坚持“2个原则”
     原则一:儿孙自有儿孙福,退休以后,对儿孙的事,耳朵可以听,眼睛可以看,但嘴巴不要随便说。无效的事不说,做不了的事情不做。被动的事要看情况,儿孙独立才是福气。
     原则二:远离无效社交,人到老年要多交朋友,多与人来往,这个是没错的。但是,生活中的那些“无效社交”,一定要远离。所谓的“无效社交”,就是让自己无法得到满足的社交活动。比如同学,朋友聚会是为交流感情,增进友谊,但如果是拼酒,炫耀,攀比,或者是听人诉苦,就没必要参加了。
     三、一天做好“3件事”
     第1件事:笑,微笑也好,哈哈大笑也好。精彩的人生总有精彩的理由,笑到最后的才会笑得最甜。
     第2件事:运动,坚持每天做适量运动,饭后散步,打打太极,跳跳广场舞等,都能帮助我们保持身体健康,心境开朗,平和,每一天都有活力!
     第3件事:读书人到老年,也需要每日精进,读书进取,能让我们享受到阅读的快乐。如果能与朋友一起分享读书体会,谈古今论时事,那读书就更是我们的精神家园了。
     四、照顾好“4老”
     老窝;父母的家永远是子女的家,而子女的家永远不是父母的家。所以,退休以后,就要记住:要有个避寒挡雨的属于自己的家。
     老本;身体是人生的本钱,对于老年人尤为重要。硬朗的体质是财富也是自立的本钱。更是对儿女们的最大付出和支持。退休就一定要多注意健康资讯,保养全靠自己。
     老伴;少年夫妻老来伴,相伴一生的夫妻,到老才是最为重要的。家常饭,粗布衣,知冷知热结发妻。退休以后总有一个会先走,自己的另一半一定要多珍惜!
     老友;退休以后,老同学,老朋友的见面机会要把握,要知道,到了这个年纪,是见一次少一次,以后只会愈来愈少。
     五、善待自己,做到“5好”
     吃好;存在银行的钱,该用时候要用,想吃什么,就吃什么,快乐最重要。
     穿好;在穿衣打扮上,不要固守老观念,而要学会改变自己。穿上自己喜欢的衣服,再赶一趟时尚的潮流也行。退休以后,也可以好好地帅气,美丽起来!
     睡好;吃好穿好之后,还要睡好。每天起居作息规律,只有睡得香,才能精神好。在生活中才有精力去“及时行乐”!
     玩好;退休以后,没有晚年,只有“玩年”,向玩出发就是向快乐出发,向玩挺进就是向幸福挺进。把晚年当成“玩年”,好好地玩,玩在此刻,玩在当下,玩在生命的每一天!
     活好;昨天已经过去,明天还未到来,我们每一个人,都只是活在今天。过好现在,过好每一个今天,就是过好了一辈子。
     退休以后,过一天,少一天;过一天,乐一天;过一天,赚一天。我们还有什么理由,不认真地活好每一天呢?
     不妨把这篇文章,送给所有即将退休和六已经退休的朋友们!让大家都能快乐每一天!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017