注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

河南驴友爬山坠崖 消防战士徒步二十公里山路营救  

2016-05-04 08:08:30|  分类: 【驴友知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南驴友爬山坠崖 消防战士徒步二十公里山路营救 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客

 

河南驴友爬山坠崖 消防战士徒步二十公里山路营救 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客

 

河南驴友爬山坠崖 消防战士徒步二十公里山路营救 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客

        人民网 2016-05-03 16:45
        原标题:河南驴友爬山坠崖 消防战士徒步二十公里山路营救
山路崎岖,加大了救援难度
       人民网林州5月3日电(常力元) 5月2日中午,一名驴友在苍龙山风景区内不慎坠崖,坠崖过程中腰部伤势严重不能正常行走,情况十分紧急。接到报警后,武警安阳市消防支队红旗渠大道中队立刻派消防官兵奔赴现场救援。14时37分许,驴友被成功救援。
       据了解,苍龙山风景区位于林州市姚村镇水河村,山路崎岖。根据路况,红旗渠大道中队决定出动1台行政车、5名消防官兵赶赴现场进行救援。
       经过一个小时的艰难跋涉,救援官兵终于到达该驴友的坠崖地点。
       根据同行驴友提供的“腰部摔伤严重”的线索,随队上山的中心医院急救医生先对坠崖人员进行血压测量,并询问他身体还有哪个部位伤势比较严重,坠崖人员却支支吾吾的表达不清楚。时间就是生命,见此情况,与急诊医生商讨后,现场指挥员立即决定利用多功能担架将被困人员移送山下。
       在急诊医生的看护下,救援官兵将坠崖人员慢慢移至担架,做好充分的安全防护后,同坠崖驴友一行爬山的朋友协助轮流抬着该驴友下山。
       下山途中窄而陡的山路,为了避免对该驴友造成二次伤害,救援官兵不管是将担架压在肩膀上,还是利用手提,都不喊苦不叫累,小心翼翼的在崎岖的山路上迈稳每一步。每位救援官兵的衣服都被汗湿透了,却依然与时间赛跑,没停下自己的脚步。
       14时37分许,受伤驴友被成功救援,抬至山下。看到该驴友在120救护车上输上液后,救援官兵们才喘了口气。
       在急诊医生的看护下,救援官兵将坠崖人员移至担架
       救援官兵的衣服都被汗湿透了
       同坠崖人员一行爬山的朋友协助消防官兵,轮流抬着该驴友下山

河南驴友爬山坠崖 消防战士徒步二十公里山路营救 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017