注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

安阳市超越集团民间借贷受害群众诉求书  

2016-06-13 09:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安阳市超越集团民间借贷受害群众诉求书
  —— 安阳超越集团正常的民间借贷
  突然改为非法集资的用意何在
  国务院信访局: 
  河南省信访局: 
  强烈要求各级政府对超越集团正常的民间借贷案件加速、加大力度侦破查处。 
  一、诉求: 
  1. 超越集团的借贷受害群众强烈要求集团董事长杨清河向广大受害群众代表交谈清楚超越目前状况; 
  2. 强烈要求超越集团如数偿还受害群众的正常借款本金,近三年的利息,可根据集团效益情况,分期偿还; 
  3. 强烈要求查处超越集团资金去向,查处在郑州、上海、北京、香港及加拿大等分支机构的资产; 
  二、超越集团概况及董事长杨清河情况简介: 
  1、超越集团是一个以资产经营管理为核心业务的综合性民营企业集团,由安阳市最早的私营文化企业发展而来,成立于1988年。1993年成立了安阳超越房地产开发公司,1996年组建安阳市超越(集团)有限责任公司,2002年创立了河南超越企业集团、上海德立信资产管理集团、北京超越世纪科技教育集团。2004年在郑州成立了河南德立信能源投资有限公司、在香港成立了香港德立信国际金融有限公司。在加拿大建立了分支机构。经过二十多年的发展,超越集团已发展成为一家以资产经营为核心,业务涉及文化、房地产、工业和农业综合开发,总资产43亿元的跨行业、跨地区的企业集团。先后获得全国“青年文明号”、“中国最具生命力民营企业”、“全国民营企业文化建设先进单位”等荣誉称号。2006年,集团党委荣获“全层党组织”称号,受到了中共中央组织部的表彰。 
  2、杨清河本人也“光彩照人”,身兼一个常委官衔(河南省十一届人大常委)、二个代表资格(省十二届人大代表及安阳市十二届人大代表)、三个高级职称(工商管理硕士,高级经济师,郑大兼职教授),四个主席职务(现任河南超越企业集团董事局主席,河南省工商联副主席、河南省十一届青年联合会名誉主席、安阳市工商联主席)、四个会长帽子(河南省青年企业家协会常务副会长、河南省个体私营经济协会副会长、河南省矿业协会副会长、安阳市总商会会长等职务)。 
  3、超越集团董事长杨清河用群众的借贷款项,为自己升官发财铺路的“豪言壮语”和“光彩义举”: 
  出资2600万元助残济困助学救灾,捐款100万元启动安阳县“农民曙光行动”,向河南省光彩事业基金会捐款650万元用于新农村建设;向河南省青年创业服务基金捐赠1000万元支持农村青年创业。 
  出资200多万元兴建希望小学,出资100万元捐赠“白内障复明工程”,出资650万元捐赠社会公益事业,向省慈善总会和汶川地震灾区捐款330万元,出资1000万元资助团省委设立青年创业就业基金会。 
  2007年9月,超越集团向河南省光彩基金会捐助540万元; 
  2009年9月在郑州发起设立了超越救助基金会, 
  2010年8月29日,杨清河引领上海仁鼎投资有限公司向超越救助基金会捐赠1亿元,用于资助河南文化教育事业; 
  2010年11月30日,在河南省举行的“回报社会奉献爱心”捐赠仪式上,以个人名誉捐资5000万元(向省助残济困总会捐赠2500万元(6万台轮椅)、向安阳市交通运输局捐赠(公交车)2500万元),用于助残和公益事业。并说:今天,我再次见证了企业集体捐赠这一
历史时刻,很受教育和鼓舞。我今天想表个态,我已经做好了“裸捐”的准备。 
  2011年9月16日,向郑州市捐赠1000万元、向河南大学捐赠1000万元。 
  截止到2011年9月17日:超越集团以超越救助基金会及杨清河个人等各种名誉,用安阳老百姓的借贷资金已向社会各界捐款达2个亿之多。 
  捐!捐!捐! 超越真的有这么好的效益吗?非也。这些都是安阳老百姓的血汗钱、救命钱呀!拿老百姓的钱往自己脸上贴金! 
  他用安阳老百姓的血汗钱在郑州、北京、上海、香港、加拿大建立了分支机构,看来他是很有远见的资产转移呀! 
  四、事由: 
  超越集团近二十年来正常的民间借贷融资,怎么就成了非法集资了呢? 
  超越集团的民间借贷资金不仅为超越的发展壮大起到了关键作用,也为安阳的经济腾飞、改善交通做出了突出的贡献,充分满足了安阳建设中“短、频、急”的资金需求,也为河南省的慈善事业做出了不可磨灭的功勋。 
  同时,更为杨清河升官发财铺平了道路,为他头上的光环更加增添了耀眼夺目的光彩。也为安阳的部份贪官污吏升官发财奠定了基础,也满足了他们的腐败私欲。在对他们有利可图的情况下,他们拉大旗作虎皮,到处剪彩、开庆祝会、庆功会,无一个官员站出来说这是非法集资。现在,把百姓的钱挥霍一空,无法偿还百姓的借贷款项了,政府也无法向老百姓交待了,某些官员也无利可图了,超越想耍赖,政府就出面给超越的民间借贷定性为非法集资,这种官商勾结的做法也太露骨了吧。政府要是早点出面制止这种行为,群众还会有这么大的损失吗?政府还会有这么大的麻烦吗?我们不仅要问:是谁在损坏政府的公信力? 
  在2011年6月前后,安阳非法集资案件暴发后,集资诈骗影响风声鹤唳,集资群众草木皆兵,诚惶诚恐!受害群众曾于2012年1月1日发生了上万人的上街游行!当时政府解释超越集团的存款利息在国家规定的范围内,群众手里拿的都是借款凭证,不是非法集资,将超越集团列为帮扶对象,在政府的强势下,群众相信了政府,但也迫于无奈,柔弱的储户再一次选择委曲求全。可后来超越集团不但不偿还借款本金,而且从正常的存款利息也降到1分,再后来就没了本金的利息,降成了利息的利息为1%,就连这点利息也不付给现金了,只是打白条了。难道这就是政府对超越帮扶的成果吗? 
  政府帮扶组三年来对超越的帮扶起到了多大作用?为百姓挽回了多少损失,对超越的深入了解到什么程度?到底有多少资产?在民间的借贷资金究竟是多少?难道政府心里就没一点数吗?现在又让群众于6月15~7月15日进行登记签约,并威胁说若不登记就是自动放弃;但百姓真的登记签字了,就表示群众承认自己正常的民间借贷是非法集资了,就承认自己是违法行为了,据说是28000多会员呀!这是多么可怕的后果呀! 
  现在让老百姓登记,那么登记的真实目的是什么?政府曾说超越不吐露借贷资金真实情况,试问:难道政府三年来的帮扶连超越的资产和民间融资数额也没弄清楚吗?这工作做的也太可笑了吧!若是为了摸清超越集团在民间借贷资金的真实数额,那么在登记的公告中及登记表上,就不应该用“非法”二字。看来摸底是假,是想和其他非法集资案件一样,从百姓的借贷款中把你多年来的存款利息扣除,让你所剩无几。这样就成了超越近三年来不但不给利息,白用你的钱,而且还可以耍赖连本金也可少还或不还,还可以耍赖把责任推到政府身上,真是一举三得呀!登记的目的用意何在,这不是一目了然了吗! 
  既然定性为非法集资,那么为什么政府对超越不采取措施,冻结帐户、查封资产,对非法集资案犯采取行动,控制或抓捕非法集资的罪魁祸首——杨清河和他的主谋人员,追缴其长官发财铺路挥霍的资金;而是采用登记的办法,欲让老百姓来承认自己是非法集资的罪犯吗?是老百姓逼着超越搞非法集资了?罪犯反而无罪了,所以也不应该偿还老百姓的借款了!难道真的成了《宰相刘罗锅》里唱的那样:故事里的事,说你是,不是也是,说你不是,是也不是了吗? 
  超越人员原来声称政府还欠他们上亿元款,不知是怎样的一种交易?政府现在的行为是不是替超越擦屁股也是在为自己擦屁股呢? 
  近期,老百姓向政府讨要说法!政府无一人出来受理!出来的只是武警和便衣对群众的施压、抓人。 
  将正常的民间借贷改定为非法集资,把事件产生的一切负面效应强加到储户身上,使老百姓的养命钱血本无归,帮扶无进展,工作一拖再拖,拖的老百姓筋疲力尽,精神极度受到折磨,有的被拖垮拖病,甚至有些人被拖的无法承受而选择死亡。柔弱的储户被迫单方面承受一切责难,以致民不聊生,多少家庭因此陷入水深火热之中!百思不得其解:为什么?! 
  为什么企业发展一定要以压榨群众赖以生存的血汗钱为代价?!如此肆意妄为,对储户疾苦视若无睹,这一切根由何在?!天理何在?!公道何在?已经到了令人深恶痛绝的地步,不严惩不足以平民愤!坚决强烈要求政府严格追究杨清河及其集团所有决策人员的法律责任!替百姓讨回公道,让正义得以伸张,偿还百姓的血汗钱、救命钱!还广大储户一个朗朗乾坤!
  洛阳集资兑付情况
  经过洛阳市政府盛归来事件处置领导小组两个多月的工作,盛归来投资担保公司涉嫌非法吸收公众存款案查扣资产处置工作基本结束,资产处置变现资金共计4.8亿元,兑付筹备工作已基本就绪,现将有关事宜通告如下: 
  一、兑付原则 
  1.坚持处置资金优先兑付储户、优先兑付本金的原则。洛阳盛归来投资担保公司涉嫌非法吸收公众存款案涉及储户3050人共5539笔,本金共计4.78亿元。资产处置资金4.8亿元,支付储户4.78亿元本金后,其余200万元用于偿还其他债权人。 
  2.坚持公开、公平、公正的原则。市工信部门、公安机关和洛阳银行共同参与兑付工作,纪检监察部门全程监督。 
  二、兑付时间、办法、地点 
  由于储户人数较多,为确保兑付工作有序进行,本次兑付工作分阶段开展。 
  1.兑付时间按照以下批次进行: 
  第一批单笔合同金额为15万元以下(不含),兑付时间为9月29日至30日; 
  第二批单笔合同金额为15万元至30万元,兑付时间为10月8日至9日; 
  第三批单笔合同金额为30万元(含)以上,兑付时间为10月10日。 
  2.必须由储户本人进行兑付,兑付时需提交借款合同及借据原件、身份证原件和身份证复印件各一份。 
  3.兑付地点:洛阳银行40个营业网点。原则上按照储户办理业务的盛归来门店
所在辖区划分。具体名单和地点:
  以上是洛阳集资兑付办法,强烈要求安阳市政府也按照洛阳兑付办法还安阳市老百姓的血汗钱!
  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017