注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿务局通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

6月25号一驴友门头沟登山遇难 经历5个半小时运送遗体下山  

2016-06-27 20:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     6月25日,门头沟消防支队接到报警,在位于门头沟的深山中,有数名驴友爬野山探险时,其中一人突然死亡。斋堂消防中队及华宁救援队、绿舟救援队共20多人上山,紧急赶往事发地点,经历5个半小时,将一名死者的遗体运送下山。
     据一名参与救援的队员向法晚记者介绍,昨天上午有一支由多人组成的野山探险队从雁翅镇田村附近进山游玩,其中一人在山上突然失去意识,随后心跳及呼吸消失。同伴拨打119报警求助接警后,五六名消防员花费数小时找到出事地点,发现只有一名驴友守护去世驴友遗体,其余驴友已经自行离开。
     此时天色已晚,加上缺少水和食物,已经不具备下山条件,消防队员和这名驴友一起等着天亮后增援救援队上山施救。昨晚,斋堂消防中队及华宁救援队、绿舟救援队共20多人集结,前来增援。今天早上4时许,东方的天空刚刚发亮,增援队伍就从雁翅镇田村一处稍微平缓地方上山,往驴友被困的事发地点进发,记者随行。      在步行一个多小时后,于一处缓坡遇到被困一夜的驴友及五六名消防员。记者看到,这名驴友状态疲惫,不愿多说。据华宁救援基地仓勇主任介绍,遇困驴友和消防员几乎山穷水尽,又渴又饿,加上死者身高在1米8以上,体重180多斤,难以运下山。所以,今天早上,消防员和一名驴友将死亡的驴友遗体暂时保存在原地,先行下山。
    “我们一定把死者抬下去,让他的亲人见他最后一面。”在山的最顶端,一名救援队员说着,拿出了准备好的担架,大家一起将死者小心挪到担架上,抬了起来。上午9时30分许,经过5个半小时的努力,大家成功将死者抬到山脚下,送上金杯车运走。
     据华宁救援队的一名队员介绍,门头沟的大山山高林密,人迹罕至,一直是很多人探险的乐园。今年以来,至少有4名探险者死于山中,前段时间曾有数十人被困后求救。
6月25号一驴友门头沟登山遇难 经历5个半小时运送遗体下山 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客
 
6月25号一驴友门头沟登山遇难 经历5个半小时运送遗体下山 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客

6月25号一驴友门头沟登山遇难 经历5个半小时运送遗体下山 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017