注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿务局通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

陈雪枫被立查 培植的私人势力纷纷落马  

2016-06-06 09:06:19|  分类: 【贪官系列】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              原标题:陈雪枫被立查 培植的私人势力纷纷落马
陈雪枫被立查 培植的私人势力纷纷落马 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客
                                                                                         陈雪枫资料图
     此前一天(6月3日),中央纪委监察部网站刚刚通报,陈雪枫因严重违纪被开除党籍和公职。
     通报称,陈雪枫严重违反政治纪律和政治规矩,搞团团伙伙,培植私人势力,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,违规出入私人会所;严重违反组织纪律,为谋求职务升迁在民主推荐中拉票,篡改年龄,违规插手原任职单位人事安排;严重违反廉洁纪律,违规从事营利活动,搞权色,钱色交易;严重违反群众纪律;严重违反工作纪律,违规帮助亲属解决私人事务;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;在国有企业改制中不正确履行职责,造成国有资产重大损失,涉嫌失职渎职犯罪。
     陈雪枫是十八大以来河南落马的第二位副部级官员。第一位是河南省人大常委会原党组书记,副主任秦玉海,他于2014年9月被查。
     作风强硬的“陈疯子” 将濒临破产企业带入世界500强 
     在主政义煤期间,陈雪枫干劲儿十足,工作非常拼命。据报道,陈雪枫一天仅休息几个小时,大部分时间都在工作,半夜三更召集人开会是家常便饭。由此,当时很多人称其为“陈疯子”。
     2000年7月,陈雪枫出任河南省永城市煤电集团有限责任公司(永煤集团)董事长,党委书记,总经理。他仅用几年的时间,就将这个亏损1.2亿元,负债率高达98%的亏损大户变成了年产值突破200亿元的“工业巨人”,成功跻身世界500强。一时之间,“永煤现象”成为河南工业战线的一面旗帜。陈雪枫也收获无数荣誉。
     为竞选副省长曾拨几千万开展公关活动2011年,陈雪枫出任河南省副省长,分管工业与安全生产。 
     据报道,陈雪枫为成功竞选副省长,曾拨出几千万的广告费。当时河南高速公路的户外广告牌,电视,报纸上全是河南煤化集团的广告。
     主政期间提拔的干部纷纷落马
     陈雪枫在担任洛阳市委书记期间,其提拔的多名干部落马。2014年3月,洛阳副市长谭建忠调任洛阳市委常委,市委秘书长,其5月即被河南省纪委查处。伊川县委书记郭宜品被陈雪枫提拔为洛阳市副市长,但任职不到半年就畏罪潜逃,2014年8月,被警方抓获。
     陈雪枫简历 
     陈雪枫,1958年9月生,河南开封人,汉族。1985年11月入党,1975年10月参加工作,1982年1月中国矿业学院选煤专业本科毕业,博士研究生学历,管理学博士,教授级高级工程师,高级经济师。历任义马矿务局生产处技术员,观音堂煤矿选煤厂副厂长,厂长,副矿长,矿长,义马矿务局副局长,鹤煤集团总经理。
     2000年7月至2008年11月,历任永城煤电(集团)公司总经理,董事长,党委书记。
     2008年11月至2011年1月任河南煤业化工集团董事长,党委书记。
     2011年1月任河南省政府副省长,党组成员。
     2013年7月任河南省委常委、洛阳市委书记。 
     第十一届全国人大代表。
     第八届省委委员。
    (中国共产党新闻网)
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017