注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

林虑山龙床沟瀑布  

2016-07-23 11:13:03|  分类: 【太行风光】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     龙床沟瀑布地处林州市石板岩乡西北方向2公里处,属于郭家庄行政村,由于瀑布的入口有个村庄名曰龙床口,山谷为龙床沟,所以谷内的瀑布为龙床沟瀑布。
     传说古时候,这条瀑布是一条恶龙。由于它使大雨滂沱,山洪暴发,冲毁山庄、山坡、粮田、英雄的人民和恶龙搏斗,将其降服,恶龙表示将功赎罪。英勇的人民和恶龙生死搏斗的消息,感动了上帝。上帝为防止恶龙反悔,就命山神把两边的山推到它的身边,威胁它,如果再要行凶作孽,就用大山压死。于是恶龙服服贴贴地接受了人们的治服,吐出了一条清溪,从峡谷流出落入深潭,常年不断的给人民食用、灌田,久旱不竭,久雨溢不出深谷。这条飞瀑落差300余米,水势如一白 龙,从奇峰怪石百丈悬崖深峡中飞腾而出,落入深潭,这是石板岩境内最大的瀑布。

龙床沟瀑布 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客

龙床沟瀑布 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客

 

龙床沟瀑布 - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017