注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

内黄要建高铁站了!  

2016-07-06 22:14:18|  分类: 【安阳杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内黄要建高铁站了! - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客
     河南“米”字高铁,东北向的郑济高铁车站基本确定了。记者6月29日从省发改委获悉,郑济高铁郑州至濮阳段,发布二次环评公示,根据公示,我省境内将设置八座车站并公布了基本车站的位置及名称。郑济高铁来了,它是否经过你家门口?      昨日,省发改委发布郑济高铁河南段二次环评公示,根据公示,新建郑州至济南铁路河南段,途经郑州市郑东新区、金水区、新乡市及所属原阳县、平原新区、新乡县、高新区、红旗区、牧野区、卫辉市,鹤壁市浚县,省直管县滑县,安阳市内黄县,濮阳市及所属濮阳县、华龙区、清丰县、南乐县至豫鲁省界,线路正线长度约237公里。 
内黄要建高铁站了! - 通哥的博客 - 快乐时光通哥的博客
     通车后,郑州至济南全程最快只需一个多小时,如果从省内的正线距离看,从郑州到濮阳只需半个多小时,比现在节约不少时间。
     公示指出,郑济高铁河南段工程概算总额为4172204.22万元,建设总工期为4年。
     根据我省计划,郑济高铁郑州至濮阳段,力争在今年10月底前,开工建设从铁路建设程序来看,目前,郑济高铁仍处于可行性研究报告阶段。
     郑济高铁铁路等级为高速铁路,设计时速350km。从郑济高铁的走向确定后,关于车站的设置一直是沿线各界老百姓关注的焦点。8座车站分别为:●郑州东站 ●平原新区站 ●新乡东站 ●卫辉站 ●滑浚站 ●内黄站  ●濮阳东站 ●南乐站。需要说明的是,以上这些车站及站名的设置,均是拟设,最终以中国铁路总公司批复的报告为准。
     来源:大河报
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017