注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

【喜讯】好消息! 安阳退休人员"涨工资"了  

2016-09-21 16:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      安阳退休人员养老金迎十二连涨
     ●此次退休人员增加养老金采取定额调整、挂钩调整和特殊调整相结合的办法。
     ●去年12月31日前已办理退休手续的退休人员每人每月定额增加70元。
     连续多年的上调养老金,已经成为离退休人员每年的期盼。昨日,从市社会保险事业管理局传来好消息,我市下发《安阳市人力资源和社会保障局安阳市财政局关于2016年调整退休人员基本养老金的通知》,退休人员养老金迎来十二连涨。
     市社会保险事业管理局工作人员介绍,根据市人社局、财政局文件精神,这次养老金调整是从2016年1月1日起,为2015年12月31日前已按规定办理退休手续的退休人员增加基本养老金。“此次养老金调整对截至2015年12月31日年满65周岁的高龄退休人员,分年龄段再增加基本养老金。”市社会保险事业管理局工作人员介绍。
     年满65周岁不满70周岁上调30元;

年满70周岁不满75周岁上调35元;

年满75周岁不满80周岁上调40元;

年满80周岁不满85周岁上调45元;

年满85周岁不满90周岁上调50元;

年满90周岁上调60元。

退休人员的年龄计算,以批准退休时确定的出生时间为准。

“在进行普遍调整和高龄退休人员适当倾斜标准增加养老金后,月养老金仍未达到1000元的退休人员,再增加20元,但增加后不得超过1000元企业退休军转干部在按以上规定调整后达不到所在省辖市、省直管县(市)企业退休人员平均养老金水平的,补足到所在省辖市、省直管县(市)企业退休人员平均养老金水平。”市社会保险事业管理局工作人员说。

例如,王某某,1950年出生,年满65周岁,工龄3511个月,增资时按36年计算。那么他这次增资就是普调70+工龄增资90元(2.5元×36=90元)+年龄增资30元(年满65周岁不满70周岁上调30元)+0.5%增资11.15元(201512月工资2229.16元×0.5%=11.15元)=201.15元,所以王某某今年合计增资201.15元,他9月将领到原工资2229.16元,另外补发9个月增加的基本养老金1810.35元(201.15元×9=1810.35元),合计为4039.51元。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017