注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿务局通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

如果事与愿违, 就相信一定另有安排  

2016-09-27 22:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     总有一些人会慢慢淡出你的生活,你要学会接受而不是怀念。
     每一个强大的人,都咬着牙度过一段没人帮忙,没人支持,没人嘘寒问暖的日子。
     过去了,这就是你的成人礼,过不去,求饶了,这就是你的无底洞。
     无论这个世界对你怎样,都请你一如既往的努力,勇敢,充满希望。
     没人会把我们变的越来越好,时间也只是陪衬。
     支撑我们变的越来越好的是我们自己不断进阶的才华,修养,品行以及不断的反思和修正。
     多读书,多出去走走,多感受,到另外的圈子看看,不设限,不断提升自己。      走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。
     不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。
     如果事与愿违,就相信上天一定另有安排。
     有个国王喜欢打猎,以及与宰相微服私访。宰相最常挂在嘴边的一句话就是“一切都是最好的安排”。
     一天,国王到森林打猎,一箭射倒一只花豹。国王下马检视花豹。谁想到,花豹使出最后的力气,扑向国王,将国王的小指咬掉一截。
     国王叫宰相来饮酒解愁,谁知宰相却微笑着说:“大王啊,想开一点,一切都是最好的安排!”国王听了很愤怒,“如果寡人把你关进监狱,这也是最好的安排?”
     宰相微笑说:“如果是这样,我也深信这是最好的安排。”
     国王大怒,派人将宰相押入监狱。
     一个月后,国王养好伤,独自出游。他来到一处偏远的山林,忽然从山上冲下一队土著人,把他五花大绑,带回部落!
     山上的原始部落每逢月圆之日就会下山寻找祭祀满月女神的牺牲品,土著人准备将国王烧死。
     正当国王绝望之时,祭司忽然大惊失色,他发现国王的小指头少了小半截,是个并不完美的祭品,收到这样的祭品满月女神会发怒,于是土著人将国王放了。
     国王大喜若狂,回宫后叫人释放宰相,摆酒宴请,国王向宰相敬酒说:“你说的真是一点也不错,果然,一切都是最好的安排!如果不是被花豹咬一口,今天连命都没了。”
     国王忽然想到什么,问宰相:“可是你无缘无故在监狱里蹲了一个多月,这又怎么说呢?”宰相慢条斯理喝下一口酒,才说:“如果我不是在监狱里,那么陪伴您微服私巡的人一定是我,当土著人发现国王您不适合祭祀,那岂不是就轮到我了?”
     国王忍不住哈哈大笑,说;“果然没错,一切都是最好的安排!”当我们遇到不如意的事,这一切也肯定是一种最好的安排!
     不要懊恼,不要沮丧,更不要只看在一时。
     把眼光放远,把人生视野加大,不要自怨自艾,更不要怨天尤人,永远乐观、奋斗,相信天无绝人之路。
     其实,只要我们仔细回想生活中的每件事,也都可以对自己说这句话“一切都是最好的安排”。
     当你身边有人发出求救信号,比如情绪低落,大发脾气,或行为异常,那就给他讲讲这个故事,心理疏导远比一些预防举措更加有效。
     所以,一切都是最好的安排,感恩生命中所遭遇的一切。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017