注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

没有不孝顺的媳妇,只有不懂事的儿子  

2016-09-30 09:12:33|  分类: 【解除烦恼】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一个步入婚姻的女人,首先遇到的难题就是婆媳关系。
     因为自身对“能否做一个好媳妇”的不自信,也因为外界对“恶婆婆”的许多恶意渲染,甚至会让女人还没走进家庭,就对这段关系望而却步,当真正要面对之时,也会生出难以处理的痛苦之情。

     但其实,女人都是想处理好这段关系的,没有不孝顺的儿媳,只有不懂事的儿子,是这个男人将这两个女人联系起来的。婆媳关系是一个微妙的三角关系,而其中的关键就在于儿子,一个聪明的、情商高的男人总是会让母亲和妻子都开心,更不会被婆媳关系搞得焦头烂额。

     懂事的儿子带头孝顺婆婆

     要明白这一点:自己的父母一定要自己好好孝顺。很多男人有这样一个思想:我爸妈养我不容易,所以你就应该孝顺我爸妈。

     其实说到底,这句话并没有什么逻辑,一个女人嫁进家里来,她和你的父母并没有血缘关系,“本不是一家人”,是因了你的关系,才“走进一家门”,你的父母辛辛苦苦把你拉扯大,为什么需要媳妇来照顾,而不是你来照顾呢?

     很多婆媳矛盾指责妻子“不孝顺”,其实,你的态度决定妻子的态度。当儿子的孝顺了,做妻子的自然也会仿效。因为她是因为爱你,才会叫他们一声爸妈。

你关心照顾母亲,妻子自然不敢怠慢,婆媳就会像母女一样心贴心。因为她会感受到丈夫是个真心实意孝敬婆婆的人,才会更尊敬你,才会更用心地孝敬婆婆,经营家庭。

     懂事的儿子让妻子做好人

     化解婆媳矛盾的重要一点是增加婆媳之间的亲密度,而聪明的老公会把做好人的机会让给妻子。

     过节了,买什么东西孝敬父母,在家里,多引导妻子夸夸婆婆,赞她厨艺精湛,赞她持家有方,赞她家庭和睦,有什么能讨父母欢心的事也多让妻子来做。即使是自己做的,也提一句有妻子的心意。

     人心都是肉长的,没有人会对善意无动于衷。妻子做了这么多,做婆婆的会觉得媳妇很明事理,很懂事,自然会高兴欢喜。没道理再在小事上和媳妇闹不愉快,更何况这样子,妻子能感受到你在其中做的努力,对你的爱只会有增无减。

     懂事的儿子不说谁对谁错

     家是讲爱的地方,不是争高低、论对错的地方。其实,婆媳之间无大事,无非是过日子中产生的小打小闹。争论煮饭用热水冷水,打扫卫生干不干净,这几天怎么又带孩子出去吃饭不在家……这其中,哪有什么谁对谁错呢? 

     一个是陪你前半生的女人,一个陪你后半生的女人,舍得说谁错?所以,一旦婆媳中产生了这样的小摩擦,做儿子的立场太重要了。站在婆婆的立场上说妻子,妻子委屈无助;站在妻子的立场上说婆婆,母亲寒心痛苦。

     所以,两头都不站,而是替两个女人讨好彼此,在母亲面前附和并说妻子的好话,在妻子面前附和并袒露母亲的不容易。这样大事化小,小事化了,既解决问题也消弭两个女人彼此的不满。

     懂事的儿子不在婆婆面前和妻子吵架

     一个妻子在家庭的地位往往是由老公给的。两人过日子,不止红酒咖啡,还有鸡毛蒜皮,自然会吵架,可是再闹也不要在婆婆面前吵架。

     因为这或许会暗示母亲:一来是因为儿媳没做好才和你吵起来——母亲当然会站在你一方;一来是因为儿媳在你心中根本没有什么份量,所以你才这么不尊重她。长此以往,婆婆也不会尊重妻子,还会加深婆媳矛盾。 

     而妻子默默的忍受了委屈,无处宣泄,只会让妻子觉得在这个家连老公的保护都得不到,会对婚姻失望,甚至想逃离,最终会让你们两个人伤痕累累。

     懂事的儿子对父母和岳父母一视同仁

     也许有人想问,这和婆媳关系有关么?当然有关。

     当一个男人,把岳父母当做自己的父母来孝顺、来关爱的时候,嫁给他的女人自然会放在心上。女人都是感性的动物,你用和善的态度对待她的父母,她不会对公婆漠不关心,你逢年过年地买礼物探望,她也不会对公婆不做表示。

     亲其所亲,爱其所爱。其实女人明白,嫁给了一个男人,就永远无法逃避他的家庭他的父母。哪怕各自独立居住,哪怕不需要公公婆婆帮忙带小孩,因为丈夫和公婆之间的天然的血缘关系,是永远存在的。所以女人怎么做,全看男人的做法。

     懂事的儿子会经营好自己的夫妻关系。

     有一句话说得好:经营好婆媳关系,关键还是在于经营好夫妻关系。

     夫妻关系好了,也不会让家中长辈操心,就会少了很多矛盾。 一个女人真心爱自己的老公,她就会发自内心地去爱他的父母。

     当你懂得这个女人,理解她的苦心,看到她的难处,自然会心疼她,爱护她,你们彼此会相互扶持,在许多问题上都能达成一致。即使婆媳之间产生了矛盾,基于对你的爱,她也愿意主动去示弱,去化解,哪怕是委曲求全。

     因为她不愿意婆媳关系造成你的困扰,破坏你们的和谐氛围,更因为,她愿意和你面对难题,和你携手一生。 

     所以啊,经营好了夫妻关系,再难的婆媳矛盾都不是问题。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017