注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿务局通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

微信占内存的解决方案终于出现了  

2017-01-16 13:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   微信作为中国最成功的社交软件,其实已逐渐成为了我们生活中不可分割的一部分,但有一件事可能非常困惑我们,那就是微信莫名其妙的占了非常大的内存。

   每隔一段时间,我都需要把微信删除一下,然后再重新安装一次。很多人都弄不明白微信为什么会占这么大的内存。在微信的系统设置的通用选项里面有「存储空间」这样一个选项,时不时的我会用这个清理下空间,但貌似每次只能清理几百M,清理完了之后的微信还是占空间很大。

   不久前曾经写一篇文章给大家分享了一个清理空间的小技巧,那就是微信公众号每天推送的消息。在那篇文章中我是这样说的:大家关注了大量微信公众号后,这些公众号每天都会推送1条消息,这些消息会被微信自动预加载,长期下来所占的空间不小。所以你给把微信公众号的历史消息清除,会释放出差不多1G左右的空间。

微信占内存的解决方案终于出现了 - 通哥的博客 - 矿务局通哥的博客

   但今天偶然间,手机提示我内存不够了,我打开手机一开,我的天!微信现在所占的空间马上直奔10G了。由于工作关系,又没办法将微信删掉,但这些空间到底是被什么给占了呢。经过几个小时的研究,我终于找到了答案。

微信占内存的解决方案终于出现了 - 通哥的博客 - 矿务局通哥的博客

   1)打开微信,在设置里面找到通用。

   2)然后找到“拍摄”,把“照片”和“视频”两个开关都关了即可。

   这个功能是微信最近上线的,帮助我们大家管理内存。因为我们看过的图片、视频以及微信群里面收到的各种表情什么的,都会被自动缓存下来,也就变成了我们的内存。而打开微信这个功能,未来这些内容再也不会缓存了,微信占用内存瞬间就会下降好几个G。

   所以大家看到这篇文章后,赶紧转发起来让身边的人知道吧,以后可别再抱怨手微信占的内存太大了哈。

  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017