注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

大蒜和这东西一起吃,到老腰不酸腿不疼,比别人更长寿  

2017-11-05 17:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大蒜是人们生活中常见的一种调味品。我们知道大蒜具又良好的杀菌、驱寒的功效,生活中很多人都喜欢生吃两瓣大蒜用于保健。
     不过你知道吗,大蒜和一种东西一起吃,还能补肾、活血、通便,轻松帮你解决四肢发冷、腰酸背痛等问题,那就是大蒜泡酒。
     大蒜酒的制作步骤:
     1、配方:大蒜头400克,白砂糖250克,白酒2斤。
     2、制作方法:将大蒜头剥去外皮和薄膜,洗净,沥干水分,拍裂,颗粒大者可切2~3片;将剥去皮的大蒜头装入酒瓶中,倒进白酒和白糖,加盖密封,放置于阴凉处,经过2-3月即成。饮用时取上清酒液服用。
大蒜和这东西一起吃,到老腰不酸腿不疼,比别人更长寿 - 通哥的博客 - 通哥的博客
    3、功效与主治:防病健体,抗菌健胃。适用于消除疲劳,预防感冒腹泻,抗菌,软化血管,治疗失眠、炎夏精神不振等。
     4、服法:每日1-2次,每次10-20毫升。
     大蒜性味辛温,是目前公认的具有较好保健作用的食品。其含有特有味道的物质称为蒜素,此物质与体内的维生素B1结合后,可参与体内的新陈代谢,对血管系统有良好的保健作用。
     此外大蒜素还可以抑制多种细菌、病毒。大蒜含有的其它有效成分对于消除疲劳,强身强精,健胃,失眠,感冒等有较好效果。因本酒有一定的难闻气味,饮用时可适当加水稀释,或加入蜂蜜、果汁等调和味道。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017