注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

安阳相州皮渣的两种做法  

2017-02-11 18:40:07|  分类: 【安阳杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   安阳相州皮渣的吃法有很多,常见的有皮渣扣碗、皮渣烩菜、凉调皮渣、生煎皮渣等。但最具有代表性的还是生煎皮渣。安阳相州皮渣成品其色微碧,呈半透明状,触之柔软而,有弹性,闻之浓香扑鼻,口感爽滑,筋道。外焦里嫩,香气诱人。  
   材料;
   主要以粉条为主,加上大葱大蒜、荤油、精盐、香油虾皮、红薯淀粉、猪油、姜末等。
   制作方法一; 
   1、用绿豆粉条1000克,放入开水大火煮5分钟取出晾凉。
   2、红薯淀粉200克、虾皮50克、猪油100克、姜米100克、高汤500克、蒜米100克拌匀,装在碗中上笼大火蒸30分钟即成。
   3、用粉条配以海米,葱花、蒜片、姜末、猪油,加水搅拌蒸制而成,可煎可烩,炒菜作汤,味美可口,别有风味。
   制作方法二;
   主料;
   红薯粉丝250克,红薯淀粉200克,虾皮30克。
   辅料;
   十三香适量,盐适量,香油适量,姜1小块,蒜6瓣,葱1/2根。
   做法。
   1,准备好所需食材。 
   2,将红薯粉条放到凉水中浸泡至变软。 
   3,红薯淀粉加入水(或高汤)调成淀粉汁。 
   4,姜蒜切末,大葱切成小薄片。 
   5,锅里加水煮沸,放入泡好的粉条煮5分钟左右。  
   6,把粉条用漏勺捞出,控干水盛到大小合适的小盆里(或者分成几个小碗装也可以),放入葱姜蒜末、虾皮,加入少量盐、十三香和适量香油拌匀。  
   7,把提前调好的淀粉汁倒进拌好的粉条里。 
   8,表面用平铲按平,可以用手配合抹平。  
   9,放进蒸锅里大火蒸1个小时左右,蒸好的皮渣像一块皮冻,倒扣到菜板上,让皮渣脱离容器,晾凉以后现吃或放到冰箱冷藏保存。
   小贴士
   1,做皮渣要用质量好些的红薯粉条,便宜的食用胶太多,淀粉必须用红薯淀粉,土豆淀粉和玉米淀粉都不行。 
   2,盛放粉条的容器四周和底部最好抹上点食用油,做好皮渣后倒扣便于脱离。  
   3,配料和淀粉汁最好在煮粉条之前准备,粉条煮好后要和配料尽快拌匀,不然粉条会粘成一坨坨的,温度比较高小心不要烫到手。 
   4,刚出锅的皮渣比较软,等晾凉后定型再切,冷藏过的皮渣能切成很整齐的块或片。
   安阳皮渣由来;
   在以前,人们吃完粉条后总是会留下许多碎碎的粉条,做菜的话便难以夹食,于是便将这些碎粉条收集了起来,加上其他的配料蒸成碗状,再切开方便食用。后来人们很喜欢这种味道,便用完整的粉条批量制作皮渣。特点好吃可口,咸香焦脆,多吃不厌。由于它的独特味道,所以深受大家的喜爱。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017