注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

睡觉打呼噜会窒息,原来是这里堵了  

2017-12-03 10:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     睡觉打呼噜会窒息,原来是这里堵了 - 通哥的博客 - 通哥的博客
为什么说血管堵塞会引起打呼噜呢,往往心血管堵塞会引起冠心病、脑溢血等心脑血管病,其实这是由于大血管堵塞引起的,而打呼噜是先由小血管堵塞引起的,小血管堵塞会引起大脑微环境障碍对改善血管堵塞,减轻打鼾有很好的效果。配方及做法:姬松茸20克,芦笋20克,枸杞子10克,大豆10克,蜂蜜2g。水煎服,将这些食物洗净放入锅中,大火烧开,改文火慢熬,大概半个小时。每天饮用3次即可,坚持喝半个月,血液会逐渐变稀。

睡觉打呼噜会窒息,原来是这里堵了 - 通哥的博客 - 通哥的博客
     食疗中这些食物是属于改善血管硬化、清理血管垃圾、促进血液循环的,而蜂蜜可以减少心血管系统的脂肪堆积。当然更重要的是这几种食物当中含有一些神奇的功效:
     ①、芦丁:具有降低毛细血管脆性,改善微循环的作用,同时能降低血压,使末梢血管扩张,心血管收缩增强,利于排除血管内毒素,改善心血管等功能。
     ②、天门冬酰胺:能软化血管,增强血管韧性,降血压等作用,可使外周血管明显扩张,临床常用于高血压,冠心病等治疗中。
睡觉打呼噜会窒息,原来是这里堵了 - 通哥的博客 - 通哥的博客
     ③、核酸:能抑制过氧化脂质的形成,抑制胆固醇的生成,扩张血管,改善血流,纠正心肌代偿不良,促进血管壁再生,抑制血小板凝集,因此核酸被认为对脑血栓、心肌梗死、高血压、动脉粥样硬化等有很好的营养保健作用。
     ④、卵磷脂、亚油酸:大豆富含卵磷脂,可以乳化、分解油脂,能将附着在血管壁上的胆固醇和脂肪乳化成微粒子,使之溶解掉排出体外;亚油酸具有降低血脂、软化血管、降低血压、降低血液粘稠度,促进微循环的作用,对高血压、高血脂、心绞痛、冠心病、动脉粥样硬化具有防治作用等。
     下面还有一些诀窍,能够缓解和改善打呼噜:
     1、睡觉时用两个枕头支持头部,举高上半身协助鼻腔呼吸,有助于减轻打鼾。如果举高头部让你感到不适,能够一起把腿部增加,或是举高全部上半身。别的侧卧睡觉也能有用减轻打鼾。
     2、干燥的空气会刺激鼻子和咽喉的黏膜,引起或加重打鼾。在睡觉之前可以洗一个热水澡以及喝一杯温水,这样身体就会有充足的水分了,那样黏膜就会舒服很多了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018