注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿务局通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

如何在房产证上加名字减名字(附详细流程及费用)  

2017-02-15 15:49:14|  分类: 【房物户口】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   你的房产证上是谁的名字呢?
   房产证上的名字直接关系到房产归属,因此,《婚姻法》新司法解释一出炉,很多人都在询问关于房产证上如何加名字及如何收费的问题?房子和婚姻成了现代都市人绕不开的话题。
   如果想在房产证上加减名字到底该怎么办呢?
   想加就加,想减就减吗?
   可没那么简单哦!
   在房产证上加名字,在法律上讲,就是“增加房屋的共有权人”。要增加“房屋的共有权”,按照目前的法律规定有三种方式:
   1、房产权赠予
   2、房屋买卖
   3、析产登记
   大家平常涉及的比较多的,也是大家比较关心的是第一点,一般是父母在房产证上加上子女的名字,或者是夫妻加上另外一方的名字。
   下面我们来看看详细说明!
   一、无贷房产证加妻子、子女、父母名字。
   带好三证(结婚证,身份证,房产证)及其复印件;
   去房屋交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料;
   办理房产证上加名字所需的费用:110元手续费:80元手续费,25元籍图费,5元贴花费。顺利的话,大概20天可以拿到房产证。
   二、有贷款房产证加名字
   先去银行办理抵押手续变更;
   办理所需要的费用:除了前面说的110元手续费外。如果贷款是公积金的,需要另外加100元;
   如果是组合贷款(公积金贷款 商业贷款),需要加200元费用。
   其他的步骤和前面无贷款的流程一样。
   三、没系血缘关系的房产证加名字
   这样的情况会复杂很多,因为那将视为房屋买卖,需要交如下费用。
   每平方米3元交易费。
   不满5年,5.6%的营业税加1%个人所得税(时间段从产证发证日期到交易日未止),满5年则不需要。万分之5的印花税。
   本合同,每本约5元(各区交易中心不一样)。
   男方转让50%,所有的税按市场价格计算,如果100万的房子记税值就是50万。
   产证上有几人转让的,产证权益按平均分。
   四、说说房产证减名字的事
   房产证去个名字,流程和费用是多少?
   律师表示,房产证去名字也要分情况来看:如果是夫妻之间加名字或去名字,不收取契税。
   父母子女之间加名字或去名字,都视为买卖,要收取契税。
   去掉名字类似于份额转让,流程和正常的房屋交易类似,只需缴纳所占份额的契税,从1%——3%不等。
   共分四种情况
   首次购买90平方米以下普通住宅:1%;
   首次购买90平方米以上的普通住宅:1.5%;
   非首次购买普通住宅:3%;
   购买非普通住宅:3%。
   以一套60平方米、180万元的普通住宅为例,有父母和子女3个人名字,现去掉子女名字,根据情况不同,需要缴纳的契税最少6000元,最多1.8万元。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017