注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿务局通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

口腔溃疡怎么怎么治才能好得快?  

2017-02-03 15:19:36|  分类: 【口疮牙疼】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一旦口腔溃疡,就算是再美味的食物也没心情享受了。在溃疡面会给我们带来疼痛感,溃疡严重的话连喝口水都觉得痛,一般不用药的话恢复时间在1--2周。
   那口腔溃疡怎么好得快呢?
   1:口腔溃疡一般是因为B族维生素的缺乏导致的,平常饮食要多吃蔬菜水果,然后还有多吃蛋类牛奶等就会好得快,药物的话可以买西瓜霜喷雾,这个效果很好,用了很快就好!
   口腔溃疡怎么怎么治才能好得快? - 通哥的博客 - 矿务局通哥的博客
   同时下面有几点要注意的
   2:养成早睡的习惯,保证充足的睡眠。熬夜的话是很容易导致上火出现口腔溃疡的。所以早睡,起码保证每天有8个小时的睡眠,一定不要熬夜,这样才会恢复的更快一些。
   3:把维生素C或者B2药片碾碎,敷于患处,可加速伤口愈合。建议大家可适量补充维生素,吃维生素C和B2药片每日一粒.
   4:不吃辛辣、太咸的食物,可多吃绿色蔬菜、水果。在口腔溃疡期间,如果吃了过于辛辣刺激性的食物或者是太咸的食物的话,会刺激到溃疡处,同时禁烟酒!也是有好处的!
   5:最好用盐水天天漱口,保持口腔清洁,再者吃些下火的食物!!王老吉下火有一定作用,也就是凉性的食物。
   6:全脂奶粉中含有比较多的维生素b2,而维生素b2可以治疗口腔溃疡,并且全脂奶粉营养成分齐全,蛋白质吸收快,为细胞修复提供足够原料,加快细胞的修复!所以全脂奶粉也是不错的选择!
   7:口腔内经久不愈的溃疡,由于经常受到咀嚼、说话的刺激,日久也有可能会发生癌变。特别是在与牙齿接触的那些部位,如存在着未拔除的残存破损的牙齿,或者佩戴的假牙制作不合适,其锐利边缘不断刺激,刮破了黏膜,产生溃疡,如不去除刺激因素,溃疡不但不会痊愈,还会日益加重。这种经久不愈的溃疡,也有可能是一种癌前病损,极易癌变。如果你经常罹患口腔溃疡的话,就需要注意上述的问题。
   注意事项:常用淡盐水漱口,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠。坚持体育锻炼饮食清淡,多吃蔬菜水果,少食辛辣、厚味的刺激性食品。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017