注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

今年中心城区老年人复员退伍军人乘公交车有新规  

2017-02-09 16:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近日,我市下发了关于中心城区老年人和复员退伍军人免费(优惠)乘坐公交车实施方案的通知,明年市中心城区老年人免费(优惠)乘车将有新变化,符合条件的老年人可在26个社区办理2017年度免费(优惠)乘车卡。
   按通知要求,凡具有本省户籍(含外省户籍在本省居住并取得居住证的)1947年3月1日前出生(即70周岁(含)以上)的老年人免费乘坐公交车。我市户籍1957年3月1日至1947年3月1日后出生(即60(含)至69周岁)的老年人,老年人乘坐公交车给予优待,其中:60至65周岁(含60周岁,不含65周岁)老年人每人每年免费乘车600次;65至69周岁(含65周岁)老年人每人每年免费乘车800次
   符合办卡条件的老年人凭二代身份证(外省户籍在本省居住的居住证),于2017年1月3日至10日到所属社区进行信息登记,并缴纳卡片租金10元,进行卡片制作。错过集中办卡期的老年人可在2017年3月1日后到市政务大厅6、7号窗口申请办理。
   据了解,新办卡自2017年3月1日起执行,原老年人持有的免费乘车凭证不再继续使用。刷卡1年期满时,持有人需将卡片交市公交公司复审。另外,盲人、军队离退休干部、残疾军人、因公致残民警、现役军人、复员退伍军人等按照现行政策,出具有关证件或证明可免费乘坐公交车。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017