注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿务局通哥的博客

通哥祝朋友们心想事成

 
 
 

日志

 
 

仅此一副对联便写尽了人生!  

2017-03-23 09:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

仅此一副对联便写尽了人生! - 通哥的博客 - 矿务局通哥的博客
 
仅此一副对联便写尽了人生! - 通哥的博客 - 矿务局通哥的博客
 
仅此一副对联便写尽了人生! - 通哥的博客 - 矿务局通哥的博客 
   上联:若不撇开终是苦
   下联:各自捺住即成名
   横批:撇捺人生。
   “若”字的撇如果不撇出去就是“苦”字;“各”字的捺笔只有收得住才是“名”字;一撇一捺即“人”字。我们是否可以这样理解:凡世间之事,撇开一些就不苦了;虚名幻想,方寸之间能捺住方是人生大智慧!
   浮躁的社会,我们这些侍奉书法的人,怎样学习书法,学习书法为了什么?这个问题非常关键。如果是为了修身养性,陶冶情操,往大了说是为了弘扬中华传统文化,那真是太好了,这样反而写得好,无意于佳而佳嘛!
   若不撇开终是苦。各能捺住就成名。一撇一捺,成就了大写的人。 
   凡世间之事,撇开虚名、幻想、得失,捺住方寸,才能有一颗坚守的心。只要我们用坚守的心来对待万事,我们的人生终会走向成功。
   不撇捺无以致远。能撇能捺,如一阵风,静静地荡过湖面,却不愿掀起一丝波澜;去一缕烟,悠然地在屋顶上袅袅升起,不带走任何尘埃。用坚守的心来感知万事万物,我们终会有所获得。 
   人生中,不撇捺无以致远。倘若没有它们,我们就不会越过重重困难,在迷途中觅得心灵的港湾、找到停靠的彼岸。把人生当做一艘船吧,用一颗坚守的心慢慢地积蓄力量,不管世事如何变化,终有一天,我们会以饱满的精力渡向成功的彼岸。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017